客户个人信息隐私声明

宾利汽车(中国)
大众汽车(中国)销售有限公司
客户个人信息隐私声明
更新日期:2022.03


大众汽车(中国)销售有限公司(以下简称“VGIC”或“我们”)是在中华人民共和国登记的全国性销售公司,住所为天津自贸试验区(天津港保税区)天保大道188号开利大厦316室。VGIC拥有宾利汽车有限公司(Bentley Motors Limited)产品进口的独家授权。宾利汽车中国是VGIC所属部门。

本声明适用于VGIC,VGIC的关联公司和VGIC的授权实体,涵盖我们在日常业务经营中收集的VGIC客户(包括车主、汽车用户、潜在客户和其他客户)(“您”)的个人信息,以及您个人信息的使用、存储、共享、转让以及其它方式的信息处理行为。

本声明所述的个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。VGIC的关联公司指大众汽车股份公司(Volkswagen AG)及其直接或间接的子公司(其中包括大众汽车(中国)投资有限公司和宾利汽车有限公司(Bentley Motors Limited),VGIC的授权实体指授权经销商以及代表我们进行信息处理的合格的第三方服务供应商,如电话中心服务、IT服务和营销服务的供应商。

您向我们提供个人信息,或使用我们的服务时,即表示您了解我们将基于提供服务或其他合法目的获取必要的个人信息并以本声明中所述的方式处理该等个人信息。若收集、处理特定个人信息需取得您的同意,我们将在征得您的同意后收集、处理该等个人信息。

如果您对本声明有任何问题或疑虑,或是想对我们可能违反相关法律法规的行为进行投诉,请拨打我们的客户服务热线400 119 8880联系我们,或者发送电子邮件到 contactcenter@bentleymotorschina.com,我们负责用户权益事务的联系人是Chu Denni 先生。

本《大众汽车(中国)销售有限公司客户个人信息隐私声明》(以下简称“声明”)将为您提供以下信息:

  1. 我们如何收集并使用您的个人信息
  2. 我们如何使用Cookies
  3. 我们如何存储您的个人信息
  4. 我们如何共享、委托处理、转让、公开披露您的个人信息
  5. 我们如何保护您的个人信息
  6. 您的权利
  7. 我们如何处理儿童的个人信息
  8. 您的个人信息如何在全球范围内转移
  9. 本声明如何更新
  10. 如何联系我们

负责任地处理您的个人信息是VGIC社会责任和法律责任的一部分,我们深知个人信息对您的重要性,并会尽力保护您的个人信息安全可靠。该声明是为了保证您的个人信息在《个人信息保护法》、《网络安全法》和其他适用法律法规下能够得到充分保护。我们将遵循适用法律法规和内部政策所规定的公平合法、明确用途、比例适当、公开透明、选择同意、确保安全等原则来保护您的个人信息。我们将采取适当的技术和组织安全措施来保护您的个人信息免受意外或非法破坏、意外丢失、更改、未经授权的披露或访问。


  1. 我们如何收集并使用您的个人信息
我们严格依据相关的法律法规来收集您的个人信息。为本声明之目的,敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息;不满十四周岁未成年人的个人信息;汽车设计、生产、销售、使用、运维等过程中涉及的车辆行踪轨迹、音频、视频、图像等信息。我们已通过加粗方式标识敏感个人信息,请您重点关注。
  1. 1. 我们收集哪些您的个人信息

下列功能是我们产品或服务的基本业务功能,当您使用我们的产品或服务时,需要向我们提供或允许我们收集以下类型的个人信息:

    • 以销售以及售前服务为目的,我们可能收集您的姓名、称谓、地址、电话号码、IP地址、电邮地址、驾照信息、身份证件信息、社交网络账号、生日、行业、意向经销商、现有车型、感兴趣车型、是否愿意进行二手车交易、是否需要汽车金融服务、车牌号、联系方式偏好、在我们应用程序或网站上的操作记录、以及您传达给我们的意见,问询和要求。

特别是,为了认证订单的真实性和有效性目的,以及在中国市场安排车辆本地供货和及时生产的目的,我们将委托第三方公司来收集和处理您的姓名(定金支付姓名),身份证件信息、订购车型、定金额度、配置、车辆交付时间以及签署的销售合同。

若您拒绝我们收集您的驾照信息、身份证件信息,我们无法处理您的购车订单并完成车辆交付。

    • 以售后服务为目的,我们可能收集您的姓名、称谓、地址、电话号码、IP地址、电邮地址、驾照信息、身份证件信息、社交网络账号、生日、购买车型、车架号、车辆使用城市、车牌号、联系方式偏好、经销商信息、公里数、在我们应用程序和网站上的操作记录以及您传达给我们的意见、问询和要求。

若您拒绝我们收集驾照信息、身份证件信息,我们无法核实您的车主身份并向您提供产品维修、呼叫中心等售后服务。

    • 以客服及争议处理为目的,我们可能收集您的姓名、称谓、地址、电话号码、车辆使用城市、投诉内容、里程数、经销商信息、车型、车牌号、IP地址、电邮地址、驾照信息、身份证件信息、生日、购买车型、车架号、车牌号、联系方式偏好、以及您传达给我们的意见、问询和要求。

若您拒绝我们收集驾照信息、身份证件信息,我们无法核实您的车主身份并向您提供收集投诉、反馈投诉等客服及争议处理服务。

    • 为完成车辆修理、更换、退货责任(“三包责任”)相关的信息备案,我们将在下述场景下收集您的个人信息,并上传至国家有关部门提供的信息管理平台。
      1. 在发生车辆更换、退货时,我们将收集您的姓名、联系电话、电子邮件、经销商名称、更换或退货发生的地区、车辆品牌、车型系列、车型名称、车型型号、车架号、车牌号、行驶里程、购买日期、更换或退货理由、故障描述、退换车证明日期,用于完成法律法规要求的汽车产品更换、退货信息统一备案。
      1. 在发生车辆三包责任争议的情况下,如第三方社会中介机构参与处理或涉及仲裁和诉讼的,我们将收集您的姓名、联系电话、电子邮箱、经销商名称、争议处理方类型、争议处理方名称、争议受理日期与终止日期、争议发生的地区、车型系列、车型名称、车型型号、车架号、车牌号、行驶里程、购买日期、争议问题描述、是否调解成功、终止调解理由、争议解决结果,用于完成法律法规要求的汽车三包责任争议信息统一备案。

您可自主选择使用我们的下述产品或服务。若您拒绝我们收集您的个人信息用于下述目的,将不会影响您使用我们的基本业务功能。

    • 若您选择参与我们与产品改进相关的活动,我们可能收集您的姓名、称谓、地址、电话号码、IP地址、电邮地址、驾照信息、身份证件信息、社交网络账号、生日、购买车型、车架号、车牌号、联系方式偏好、在我们应用程序和网站上的操作记录以及您传达给我们的意见、问询和要求。
  •  
    • 若您选择参与我们的营销活动,我们可能收集您的姓名、称谓、地址、电话号码、IP地址、电邮地址、驾照信息、身份证件信息、社交网络账号、生日、购买车型、车架号、车牌号、联系方式偏好、在我们应用程序和网站上的操作记录以及您传达给我们的意见、问询和要求。

我们可能通过以下渠道或平台收集您的个人信息。相关平台可能公布适用于该平台的个人信息保护政策,我们建议您在使用相关平台时仔细阅读相关个人信息保护政策,以了解该平台将如何处理您的个人信息。

    • 官方网站;
    • 品牌宣传网站和活动;
    • VGIC或品牌的软件应用;
    • 社交网络平台;
    • 品牌服务热线;
    • 宾利的授权经销商或其他授权实体。
  1. 2. 我们如何使用您的个人信息

我们收集个人信息的目的在于为您提供产品和服务,以及提升您的产品和服务体验。

您的个人信息的用途如下:

    • 销售和售前服务:邀请您到经销商实体店对产品进行了解,安排您进行试驾,回复您的问题以及需求,处理您的订单以及您购买汽车后安排汽车的交付。
    • 售后服务:为您提供产品的和维护方面的服务、产品维修、呼叫中心、客户关怀、产品质保和召回服务,以及其他必要的产品支持服务。
    • 客服及争议处理:响应您的客户服务请求、回复您的投诉。
    • 产品改进(可选):邀约您参与满意度调研,收集您关于我们产品和服务的反馈,探索商业智能(包括通过个人画像方式),以及不断改进和提高我们的产品和服务质量,从而使我们能够满足您日益增长的期望和要求。若您选择不参与相关活动,不会影响您享受我们的销售、售前、售后服务。
    • 营销活动(可选):我们可能与您联系以提供最新的产品和服务信息,邀请您参与市场调研(包括通过个人画像方式)和营销活动。您可以选择自己偏好的联系方式,例如电子邮件、短信、信件、电话呼叫、社交媒体(例如:微信等),也可以选择不接收此类信息。

  1. 我们如何使用Cookies

为确保相关网站的正常运行,VGIC会在您的电脑或移动设备上存储通常被叫做cookie的数据小文件。通过cookie,我们可能可以收集您的个人信息,收集的个人信息的类型仅限于在本声明中列出的类型,并且将仅用于本声明中列出的目的。通过使用我们的网站或移动设备应用程序,您同意在其计算机或移动设备上使用和存储cookie。您可以通过在他们的电脑或移动设备上使用相关的功能来管理cookie收集的个人信息的类型,也可以从他们的电脑或移动设备中删除cookie。

  1. 我们如何存储您的个人信息
我们非常认真地对待您的个人信息。您的个人信息存储在数据库里,这些数据库储存在采用了严格的物理安全措施和IT安全措施保护的设备中,访问权限很高。我们只有在为实现信息用途所必要的范围内才会将收集的个人信息保存在我们的数据库中。

在符合法律法规要求的前提下,您的个人信息可能会存储在位于中华人民共和国、大不列颠及北爱尔兰联合王国以及德意志联邦共和国的数据库中。
通常情况下,我们对您个人信息的储存及处理不超过6年,或者,若您作为车主超过6年,则我们对您的个人信息的储存及处理将直至您的车主身份结束。在此期限后,我们会对个人信息进行删除或匿名化处理。法律法规另有强制规定的,我们会按照强制规定处理。

  1. 我们如何共享、委托处理、转让、公开披露您的个人信息
  1. 1. 我们如何共享您的个人信息

原则上我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情形除外:

    • 获得您的明确授权或同意;
    • 根据适用的法律法规、法律程序要求或强制性的政府要求或司法裁定必须提供;
  1. 2. 我们如何委托第三方处理您的个人信息
我们可能委托VGIC关联公司和VGIC授权实体为了以下目的来处理您的个人信息:
  1. 为客户呼叫中心服务的目的;
  2. 为销售和售后客户服务调研的目的;
  3. 为零售市场管理的目的;
  4. 为数据质量管理、销售流程管理的目的。
VGIC关联公司和VGIC授权实体将严格遵守本声明,并采取必要措施保证您的个人信息的机密性和安全性。我们绝不允许第三方为了未经授权的目的对您的个人信息进行共享、转让或披露。
  1. 3. 我们如何转让您的个人信息
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
    • 获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
  •  
    • 在涉及合并、分立、解散、收购或被宣告破产时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知个人信息接收方的名称和联系方式。我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本声明的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
  1. 4. 我们如何公开披露您的个人信息
我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:
    • 获得您明确同意后;

    • 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

  1. 我们如何保护您的个人信息
我们采用符合公认行业标准的技术和组织安全措施来保护我们所掌握的个人信息不受意外或故意操控、损害、破坏以及未授权人员的访问。我们的安全措施包括访问控制、系统强化、网络漏洞扫描和管理、意识培训、日志和安全事件管理、传输和存储加密等方面,这些安全措施将根据我们的业务需求、科技的进步和监管要求不断进行必要的更新。

若发生个人信息安全事件,我们将按照内部设计的应急预案进行调查,并采取一切必要措施消除潜在风险,并依据相关法律法规告知您。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

  1. 您的权利

按照中华人民共和国相关的法律、法规、标准,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

  1. 1. 访问您的个人信息
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使个人信息访问权,您可以通过本声明载明的联系方式与我们取得联系。
  1. 2. 更正您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。如果您想行使个人信息更正权,您可以通过本声明载明的联系方式与我们取得联系。
  1. 3. 删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(a)   如果我们处理个人信息的行为违反法律、行政法规或与您的约定;
(b)   如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
(c)   如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(d)   如果我们不再为您提供产品或服务,或者保存期限已届满;
(e)   如果您撤回同意。

如您基于上述情形请求删除敏感个人信息的,您可以随时通过本声明载明的联系方式与我们取得联系,我们将在十个工作日内作出答复。当从我们的服务中删除您的个人信息后,受限于技术原因,我们可能无法立即在备份系统中删除相应的信息,但我们会确保备份系统中的相应信息不会再次应用于日常业务或其他用途,并确保在备份更新时及时删除这些信息。请您知晓并理解,根据法律法规的规定,如果法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们会停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
  1. 4. 撤回您的授权同意

当我们基于您的授权同意处理您的个人信息时,您有权撤回您的授权。在某个服务依赖您的授权才可实现或正常运行的情况下,如您撤回相关授权后,我们无法继续为您提供相应的服务或该服务的部分功能将受到影响。如果您想撤回您的授权同意,您可以通过本声明载明的联系方式与我们取得联系。当您撤回相关授权后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

  1. 5.获取您的个人信息副本与可携权
您有权获取您的的个人信息副本,您可以通过本声明载明的联系方式与我们取得联系。在法律法规规定的条件下,如果技术可行,您也可以要求我们将您的个人信息转移至您指定的其他主体。
  1. 6.获得解释的权利
您有权要求我们就个人信息处理规则作出解释说明。您可以通过本声明载明的联系方式与我们取得联系。
  1. 7.响应您的上述请求
您有权利通过线上和线下的联系渠道来行使您的上述权利。请拨打我们的客户服务热线400 119 8880联系我们,或者发送电子邮件至:contactcenter@bentleymotorschina.com

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内作出答复。如果您对收到的答复仍不满意,可以向有关主管部门提出客户投诉。如果您提出疑问,我们将根据对应的情况,尽力向您提供相关部门的信息。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

(a)   与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(b)   与国家安全、国防安全直接相关的;
(c)   与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(d)   与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(e)   我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(f)    出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
(g)   响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(h)   涉及商业秘密的。

  1. 我们如何处理儿童的个人信息

在没有根据适用法律事先征得家长同意的情况下,我们不会在知情的情况下索取或收集14岁以下儿童的个人信息。若发现我们偶然收集到14岁以下儿童的信息,我们将尽快从我们的记录中删除这些儿童的信息。除非是为了提供与家庭或与儿童相关的产品或服务,否则我们不会在知情的情况下将儿童的个人信息用于任何目的。  

  1. 您的个人信息如何在全球范围转移
由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,您的以下类型个人信息可能会与德意志联邦共和国或大不列颠及北爱尔兰联合王国的VGIC关联公司或VGIC授权实体进行共享、转让、被其访问或以其他形式进行处理:车架号、公里数、车辆售后维修记录。目前,接收您个人信息的境外主体包括:英国宾利汽车有限公司,您可以通过客户服务热线或者邮件来联系我们,我们将转达您的要求。

我们保证前述接收您个人信息的VGIC关联公司和VGIC授权实体将按照本声明的标准保护您的个人信息。若您希望向接收您个人信息的主体行使本声明载明的权利,您可以通过本声明载明的联系方式与我们取得联系。在向境外提供您的个人信息前,我们将按照法律法规规定履行相应义务,包括但不限于完成安全评估、在必要时征得您的同意。

  1. 本声明如何更新

我们可能会更新本声明。我们在发布此声明的更新时,会在此声明的顶部修改更新日期。对于重要更新,我们还会通过电子邮件、电话、推送通知或其他方式告知您。我们鼓励您随时查阅本声明,了解我们如何是保护您的个人信息的。

  1. 如何联系我们
如果您对本声明有任何问题或疑虑,或是想对我们可能违反相关法律法规的行为进行投诉,请拨打我们的客户服务热线400 119 8880联系我们,或者发送电子邮件到或者发送电子邮件到contactcenter@bentleymotorschina.com

宾利

大众汽车(中国)销售有限公司